本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳大利亚政府或调整移民政策应对外国留学生滞留

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 10:57     来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据澳洲网报道,澳洲移民部19日表示,联邦政府将对6.1771万名留学生中的2/3的发放永久居民身份或过桥签证。而这些留学生多数为职业技术学校毕业后直接享有技术移民条件的毕业生。

  蒙纳士大学劳动力市场研究员比勒尔(Bob Birrell)称,前联邦移民部长伊文思(Chris Evans)在2010年颁布的技术移民规定,一直影响至今。比勒尔称:“结果是,现有的技术移民程序与澳洲真正需要的技术移民相去甚远,但现有的技术移民程序却被2010年颁布的技术移民条件所束缚。”

  据悉,在2004年后,在职业技术学院上学的留学生开始增加,烹饪业、美容美发以及医疗护理专业因为能在毕业后轻松移民,导致人满为患。据了解,在2004年,在烹饪业、美容美发以及医疗护理专业学习的印度留学生人数仅为409人,但在2008年却猛增至1.8269万人。

  比勒尔称:“我认为,政府原以为留学生会返回自己的国家,但实际上,大量留学生留在澳洲并取得了永居。”他称,联邦政府对留学生取得永居身份以及对劳动力市场的影响应有所了解。(张书华)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌