本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美为台F16战机升级寻更新经费 预定2022年完成

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 10:34     来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据台湾“中央社”报道,美国在2015年国防预算减缩的情况下,据报仍为台湾地区F16战机升级案设法寻获了雷达更新的经费,而使台湾地区无须为现有相关预算追加支出。

  报道引述《基督教科学箴言报》的消息说,美方是将F16其他项目升级所节约的经费,用以支付未来8年F16雷达更新所需。

  美国空军为达成节约目标,将2015年预算案中的F16雷达研发经费删除,一度令外界担心,雷达升级将叫停。

  台湾为整个升级案通过了37.35亿美元预算,《基督教科学箴言报》引述不具名美国官员的话说,如今台湾无须为装置新雷达而追加经费。

  台湾军方已接获美方关于这个新情况的通知。台湾防务部门发言人表示,F16性能提升案将依双方2011年达成的协议内容推动,预定在2022年完成。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌