本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

缴不起电费遭断电 夫妻点蜡烛酿火灾妻子枉死

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 10:31     来源:中国新闻网

一对夫妻因积欠电费遭断电,改点蜡烛却不慎酿火灾,造成妻子枉死。来源:台湾今日新闻网

  中新网3月20日电 据台湾今日新闻网报道,台湾苗栗县有一家四口,因为积欠电费遭到断电,一家人只好点蜡烛度过黑夜。不料日前在凌晨睡梦时分,烛台疑似倒下酿成大火,其中妻子先将一对年幼儿女救出后再回去欲灭火,却不幸葬身火窟,丈夫则是被呛伤,送医后救回一命,警消将深入调查起火原因。

  这起意外发生在苗栗县三义乡,19日凌晨左右。一对洪姓夫妇因积欠4个月、约1.2万元(新台币 下同)的电费未缴,18日遭到断电,洪家人只好点蜡烛过夜。但19日凌晨,烛台疑似倒下不慎酿成大火,其中37岁的郑姓妻子,先将年仅11岁和7岁的小姐弟救出屋外,之后再回到屋内救火,不料却因此命丧火窟。

  至于32岁的洪姓丈夫,则是吸入浓烟呛伤送医急救,被救出时脸部被熏黑,所幸急救后已无大碍。只是他得知妻子不幸丧生,难过不已。根据《中国时报》报导,洪男向警方表示,他和妻子平日靠打零工维生,但日前失业3个多月才刚找到新工作,因此积欠2期电费没缴,18日晚间用蜡烛照明,没想到却发生火灾意外。

  让人遗憾的是,不幸罹难的郑姓女屋主,她在8个月大时,因母亲使用炉火不慎而导致大火,夺走母亲和姐姐的命,而她的脸和右手等处,则是被火纹身,不料她在37年后也遇到火劫,和母姐同样命丧火窟,让人不胜唏嘘。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌