本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

女子关灯惹怒室友 被砍8刀

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据台湾《联合报》报道,台湾一位陈姓男子深夜在租屋处煮宵夜,室友林姓女子洗完澡顺手关上客厅、厨房电灯,他以为林女故意整他,持菜刀砍了林女七八刀,送医后无碍。他行凶后夺门而出,数小时后投案称“我太冲动了”,警方依涉嫌杀人未遂罪将他移送法办。

  陈姓男子(36岁)被带回警局时,垂头丧气,不断喃喃自语说“我回神过来,才发现她满身是血。”

  警方调查,约两个月前,陈姓男子搬进台北市临沂街一处出租公寓。该处公寓的客厅、厨房为公用空间,他和分租不同房间的室友林姓女子(32岁)不相识,平时见面只会点头打招呼。

  本周一晚上11时,陈男因肚子饿在厨房内煮宵夜,当时林女洗完澡,没注意到陈男,从浴室出来后顺手关上客厅、厨房的电灯。

  “你干嘛关我电灯?”陈男当时正拿着菜刀处理食材,发现电灯忽然被关,黑暗中差点切到手指,以为“被整”。他质问林女后,被回呛“没注意到你在厨房,又没要针对你。”

  警方表示,当时两人情绪激动,一言不合大声争吵。陈男疑因情绪失控,拿起菜刀就往林女砍去,林女见状伸手阻挡,导致手臂、脸部被砍七八刀。陈男行凶后夺门而出逃离现场,林女血流不止,自行打电话报警求救,送往医院救治后无大碍。

  “我砍人了,要来投案。”案发后三小时,陈男自觉逃不了,自行到派出所投案,并不断表示悔意与歉意。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌