本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

高尔夫珠海精英赛总奖金50万美元 叶莉英盼捧杯

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 07:53     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月19日电 (冒韪 陈彦儒)叶莉英、郑艺娜等107名来自中国内地、韩国、泰国、马来西亚及中华台北的高尔夫球选手来到珠海一决高低,2014珠海精英赛主办方19日对媒体宣布,本届赛事总奖金50万美元。

  Pro-am开球仪式在当天上午举行,赛事将延续到22日结束。据国家体育总局小球运动管理中心奥运保障部部长庞政介绍,本届比赛由中国高尔夫球协会、国家体育总局小球运动管理中心主办,属于中国女子职业高尔夫球巡回赛(女子中巡,ChinaLPGATour)2014赛季第二站赛事。

  据了解,本届赛事吸引了旅日名将叶莉英,2013女子中巡奖金王、韩国选手郑艺娜,女子中巡双冠王林子麒,2012年亚洲梦想杯冠军余佩琳等众多好手参赛。

  去年底因伤失去参赛卡的叶莉英接受记者采访时表示,会将今年视为一个调整期,希望在此捧起奖杯。做为中国最顶尖的选手之一,2008年她在中国女子巡回赛取得胜利后,去了日本征战5年,并于2011年赢得了女子日巡冠军。

  在叶莉英眼中,今天的中国女子巡回赛已经不是以前的规模了,八年前她曾在珠海参加过比赛,当时一场国内女子职业比赛,参赛还不满五十人,如今一场比赛有一百多人参加,这在以前是根本没法想象的。

  中华台北选手余佩琳表示,每个运动员都希望拿冠军,自己会争取打好每一场比赛。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌