本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州每天万名警力上街巡逻 特警配备重武器

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 07:48     来源:中国新闻网

  中新社广州3月19日电 (程景伟 陈立雄 廖伯生)广州警方19日对外称,广州每天将投入1万多名警力,走上街面开展巡逻,重点加强火车站、地铁、客运站场、码头、人流密集商业场所等部位的治安防范与控制。

  广州警方表示,要继续保持治安防控高压态势,加大防控力量投入,强化措施的督导落实,着力提高街面见警率、震慑力和管事率。其中包括在全市设置700多个巡组,采取步巡、机巡和定点等勤务方式,进一步加强街面点、线的巡逻控制。

  广州警方设置了应急巡防警区,每天部署特警等机动力量,配备重武器,采取“街面屯兵、巡逻防控相结合”的勤务模式叠加到全市重点部位、路段,增强震慑力,并与属地派出所巡防力量形成互补。

  此外,广州警方强化视频监控室24小时全天候勤务,对辖内重点路段、部位实行全天候、全方位的视频巡查,加强“视频巡逻”与“实兵巡逻”联勤联动,确保第一时间发现异常情况,及时组织警力“就近合围”处置。

  广州警方称,全面加强对全市公交车、公交站场及沿线的便衣伏击和巡查,重点加强毗邻火车站、机场和省、市、区长途汽车客运站以及客流较大的交汇站的治安防控,每天组织警犬队到重点地铁站进行巡逻,加强对可疑人员的盘查和大件行李包裹的检查,提高地铁枢纽的治安威慑力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌