本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东茂名投资逾22亿建粤西最大珠宝产业园

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 07:46     来源:中国新闻网

  中新网茂名2月19日电 (梁盛 梁晶晶 梁远东)正在参加广东茂名“两会”的香港籍政协委员钟亚建先生19日受访时称,目前粤西地区最大的珠宝产业园——“茂名六韬珠宝创意产业园”,一期工程建设于下月开工,预计珠宝商将在2015年年中进驻,该项目总投资逾22亿元。

  钟亚建先生是香港宝琳国际珠宝交易中心常务副总经理,也是“茂名六韬珠宝创意产业园”股东之一。钟先生表示,此次回茂投资,除了反哺家乡建设之外,更重要的是看好茂名滨海新区的发展前景。他十分看好家乡的发展,尤其是近在咫尺的“粤西国际机场”的建设更是让他对茂名的前景信心十足。

  钟亚建称,像他们这种中外合资的企业,办理营业执照的程序相当繁琐,在珠三角一线城市最快也得等上两个月的时间,但是在茂名仅仅用了两个星期的时间就办理完毕,这让他和合作伙伴们都惊讶不已。

  据了解,“茂名六韬珠宝创意产业园”项目规划面积1100亩,将集珠宝设计、生产、展示、销售为一体的多元化产业园区。园内规划建设有现代化厂房、国际珠宝交易中心、展览中心、商务会所、办公楼、珠宝步行一条街及其它配套设施。园区生活配套设施还规划建设公寓、酒店、超市、餐厅、银行、电影院、运动场地等。项目定位为打造“粤西国际珠宝黄金时尚之都”。

  该产业园建成后,将有100至200家厂商进驻,可以安排8万到10万人员就业,每年成交量可达500亿元到600亿元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌