本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

梅州32个项目申报“广东支持妇女计划”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 07:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州3月19日电(蔡欣欣 温竟红 黄海波)“集思公益 幸福广东”支持妇女计划第二期项目19日在梅州举行申报培训会,来自梅州、河源、汕头等粤东五市的社会组织参会。据了解,本期的“支持妇女计划”梅州将申报32个项目,涉及资助款310万元。

  据了解,“支持妇女计划”的第二期共有89个项目,资助款项从1元—500000元不等,2013年13月31日前经广东省县级及以上民政部门登记的,合格社会团体和民办非企业单位均可申请。申请时间从2014年3月8日零点截止到4月7日24点。

  梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中心主任肖勋铭介绍说,在第一期的“支持妇女计划”项目中,梅州市共获得了5个资助项目,获得资助款项45万元,目前第一期的项目已基本结束,申报的“留守儿童家庭教育”和“妇女两癌康防治”两项取了不错的效果。由于梅州市地处粤东山区,经济发展水平不高,外出务工人员较多,梅州市今年申报的项目包括”留守儿童”“妇女创业”“女村干部培训”等方面共计32个,涉及资助款310万元。

  “集思公益 幸福广东”支持妇女计划,是由广东省人民政府和李嘉诚基金会共同出资2000万元人民币启动的大型支持妇女创新公益计划。该计划分两期执行,第一期于2012年10月启动,目前已接近尾声,共资助广东省各社会组织申请的88个项目,拨出资助款7977255元人民币。项目涉及医疗、教育、扶贫等传统服务以及妇女发展、女性就业、环境保护等新型社会需求。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌