本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

亚洲最大的完整恐龙化石东莞展出

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 07:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网3月19日电(李映民 周霞)“2014东莞大型恐龙主题科普展”目前正在东莞市科学馆举行,共展出包括18具恐龙骨架化石和40件古生物化石标本。展览从18日持续到5月12日,市民可免票进场参观。

  整个展览分为恐龙化石展示、古生物标本展示和生物进化科普展板展示三部分,包括18具恐龙骨架化石,40件古生物化石标本,内容丰富。除了享誉世界的合川马门溪龙,还有天上飞的翼龙、地下走的霸王龙、水里游的鱼龙等。此外,合川马门溪龙是目前亚洲最大的完整恐龙化石,鹦鹉嘴龙宝宝化石是亚洲目前发现最小的恐龙化石。

  据东莞科学馆工作人员介绍,合川马门溪龙骨架长22米,脖子长约9.8米,背高3.5米,其模型分别在北京、天津、上海、中国古动物馆等中国的几大城市博物馆展示,甚至远渡重洋到日本、澳大利亚、比利时、新加坡等国家展示,享誉全球。

  另外,“鱼龙化石”、“玛瑙化硅化木”、广东出土的恐龙蛋等展品为公众还原了远古时代的生态系统,科普展板则介绍了生命的起源、物种的演变。

  东莞科学馆有关负责人表示,希望通过此次展览让公众近距离接触远古生态,揭秘早期地球的面貌,了解生命起始、消逝以及宣传环境保护的重要性。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌