本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台男子打瞎导盲犬被起诉 拒不认罪哽咽称其很爱狗

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月19日 15:27     来源:中国新闻网

柴犬饲主张士珍被控打瞎导盲犬,出庭时拒不认错。(图自台湾《中国时报》)


    导盲犬Xanti(上图)去年9月在新北市新店区遭没系狗绳的柴犬攻击,甚至被饲主拿拖鞋丢伤。(图自台湾《中国时报》)

  中新网3月19日电 据台湾《中国时报》报道,台湾男子张士珍去年9月间用拖鞋打伤拉不拉多导盲犬Xanti的左眼,造成其失明。台北地方法院18日开庭辩论,台湾导盲犬协会特别带着Xanti和其他8只导盲犬到场声援,证明导盲犬温驯,但张不认罪,还哽咽说他很爱狗;检察官认为张态度恶劣,当庭请求法官从重量刑。

  除了Xanti外,18日共有8只导盲犬进入台北地方法院,其中还有4只进入法庭内。由于这是台北地方法院第一次有导盲犬进入法院大厅,不少民众看到导盲犬乖巧地跟着照护员及视障朋友列队进入法院后安静趴在地上,迄庭讯结束都没有吠过一声,直呼“好可爱”。

  台湾导盲犬协会秘书长陈长青说,因为张士珍一再地说,是Xanti先攻击他的柴犬,“我们就是要让法官看看导盲犬哪有攻击性”。

  去年9月18日中午,陈姓女照护员带着寄养在她家的9个月大的拉不拉多幼犬Xanti外出,行经新北市新店区建安街,巧遇张士珍带着柴犬外出散步。柴犬看见导盲犬,突然发狂冲到导盲犬身旁狂吠、乱咬,Xanti未受影响。没想到,张士珍反而脱下夹脚拖,怒朝导盲犬身上丢掷两次,第2次击中左眼,造成失明,无法再担任导盲工作。

  检方依毁损、违反动物保护法等罪起诉张。台北地方法院法官当庭勘验监视器画面,张士珍声称是导盲犬先攻击他的柴犬,他为制止才丢拖鞋,但画面中看不出导盲犬有攻击的行为,倒是他第2次丢拖鞋,丢中导盲犬头部画面,反复播放6次,清楚呈现。

  但张辩称,Xanti外出时常对别的狗吠叫,协会和陈姓女照护员自称她很温驯、不会乱叫,根本就是说谎。

  检察官最后认为张迄今毫无悔意,请求法官从重量刑。法官谕知全案4月8日宣判。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌