本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

319枪击案10周年 吕秀莲:可能是黑道赌盘影响

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月19日 15:24     来源:中国新闻网

膝盖中枪后的吕秀莲被紧急送医。台湾今日新闻网图

  中新网3月19日电 据台湾今日新闻网报道,针对台湾“319枪击案”届满10周年,吕秀莲表示,“第一枪打了我,我比较相信是误中”,吕秀莲强调,她虽然没有公权力,可是看了相当多的资料,经过分析比较,她认为,幕后的黑手“可能是黑道赌盘试图影响选举,减少损失”。

  对于319枪击案的幕后指使者究竟是谁,吕秀莲在受访时说,枪击案发生后,连战、宋楚瑜阵营就主动宣布停止选举活动,甚至说要主动探视,所以没有证据说是蓝营主导。

  吕秀莲说,蓝营也有人故意挑拨,质疑是绿营内有人“要干掉我”,“我从来不接受这样的说法”。

  吕秀莲说,每次选举都会有各种赌盘,连战、宋楚瑜2003年宣布搭档,后来民调领先陈水扁、吕秀莲配,赌盘也是看好连、宋,不过“228牵手护台湾”的活动拉抬绿营声势,“本来是赌连、宋,后来看不对劲,也许他们(黑道)没有熟读选罢法(公职人员选举罢免法),以为选举时出事就会整个叫停,这样损失就可以止血,我比较相信这一步(看法)”。

  319枪击案发生在2004年3月19日下午,也是2004年台湾“大选”投票日的前一天,根据事后警方调查,凶手共开了2枪,其中一颗子弹穿过吕秀莲膝盖,另一颗则擦过陈水扁腹部,当时两人的竞争对手是连战和宋楚瑜。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌