本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民调:逾半台湾民众认同自己是中国人 呈稳定多数

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月19日 10:47     来源:中国新闻网

  中新网3月19日电 据台湾《中国时报》报道,根据艾普罗民调公司于今年第1季调查得知,台湾民众认同自己是中国人者,有55%。就历次调查的认同趋势来看,民众认同中国人者呈现稳定比例的多数。 

  艾普罗民调公司于2013年公布了4次调查,在去年2月、4月、6月及10月共进行4次,总样本数为4329人。本系列调查的题目措辞及题序均相同,以利趋势探索与比较。

  台湾民众对第二身份中国人的认同趋势,去年在54%-61%间,平均57%,今年第1季是55%。调查发现,台湾民众觉得自己是中国人者,合计有69%认为是血缘或中华文化的原因。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌