本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

泰国解除曼谷紧急状态法 盼游客回流旅游业复苏

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月19日 09:45     来源:中国新闻网

    当地时间2014年3月18日,泰国佛统府,泰国看守政府总理英拉乘坐轮椅抵达皇家警察学院。泰国官方的维持和平与秩序中心首席顾问、即副总理兼外交部长素拉蓬17日宣布,该中心将在18日的内阁会议上正式提议解除正在曼谷和周围地区实施的紧急状态令,转由内部安全法令替代。

  中新网3月19日电 据台湾“中央社”报道,泰国政府18日宣布,鉴于国内示威抗议活动趋缓,决定从19日起解除曼谷及周边区域实施了近两个月的紧急状态法。泰政府希望此举能吸引外国游客回流。

  泰国看守内阁决定取消紧急状态法令,并以管制程度较低的国内安全法取代,以便控制国内局势,国内安全法的实施期限由19日起至4月30日。总理公署秘书长苏拉南说,3月30日参议员选举及4月国会大选补选,仍需要国内安全法维持秩序。

  根据官方数据,泰国2月外国游客数量比去年同期减少8%,曼谷机场到客人数则下降了超过18%。

  如今反政府示威活动规模缩减,加上民间企业施压,认为紧急状态法冲击旅游业,政府决定解除紧急状态法令。

  据悉,曼谷与临近的暖武里省、北榄省、巴太省等地区,自1月22日起实施紧急状态法,许多国家因此调整对曼谷地区的旅游警示。

  泰国观光协会说,取消紧急状态后,旅游业约需3个月才会恢复。

  泰国观光协会副会长估计,过去两个月泰国大概损失了100万观光客,这段期间约有450万外国人造访。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌