本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014年中国山地自行车公开赛将在广东丰顺举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月19日 07:43     来源:中国新闻网

  中新网梅州3月18日电(唐林珍 卢胜文 胡金辉)2014年中国山地自行车公开赛将于3月22-23日在广东丰顺举行,记者18日从丰顺体育部门获悉,目前大赛各项准备工作进展顺利,国内首个按国际最新比赛标准建设的山地自行车赛道已建成。

  据了解,本次山地自行车公开赛为全国同类自行车赛事中规模最大、奖金最高,大赛吸引了来自全国20支省专业队250名选手,以及业余自行车俱乐部的1750名选手一共2000名参赛者参赛,总奖金达60万元。

  本次大赛主题为“休闲养生地、骑乐温泉城”,是一场以自行车运动为载体的全民参与的娱乐、体育、旅游盛会。大赛赛道设在丰顺公园内,两条赛道总长11.1公里,其中一条刚建成的长5.4公里的专业国际标准赛道,为国内首个按国际最新比赛标准建设的山地自行车赛道。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌