本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤副省长:广东希望吸引港澳优质教育资源在粤办学

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月19日 07:36     来源:中国新闻网

  中新社广州3月18日电 (记者 索有为)记者18日从广东省政府获悉,当日广东省副省长陈云贤赴北京拜会中国国务院港澳办副主任周波。陈云贤称,广东希望在吸引港澳优质教育资源在粤办学、粤港高校合作办学等方面能得到国家有关部门的大力支持,允许广东在体制机制创新方面先行先试,开展更多有益探索。

  双方就共同推进粤港澳教育交流合作的有关事宜作了深入沟通,并达成初步共识。

  陈云贤表示,广东希望继续在国务院港澳办的大力支持和关心下,与教育部等国家有关部门共同研究完善促进粤港澳教育交流合作的有效措施,着力建立合作长效机制。希望国务院港澳办在国家层面充分发挥协调推动作用,指导广东扎实推进与港澳方面的具体合作事项。

  周波表示,广东是内地与港澳合作交流的重要省份,在推动粤港澳交流合作方面采取了许多有力举措,也取得了显著成效。国务院港澳办将一如既往地支持广东在各个领域开展与港澳的合作交流。

  周波称,教育领域是粤港澳交流合作的重要事项,国务院港澳办将继续协调有关部门,积极研究相关扶持政策和改革措施,努力推动相关政策措施落地,进一步推进完善内地与港澳的交流合作机制。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌