本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞回应“丐帮”问题:加大对逼迫乞讨查处力度

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月19日 07:33     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月18日电 (李映民 李纯)广东东莞市民政局局长杨东如18日就备受关注的“东莞丐帮”问题进行了回应。杨东如表示,东莞公安、民政、城管等部门已经就此问题进行紧急协商,已初步制定方案,将加大对乞讨人员救助力度,加大对逼人乞讨等犯罪行为的查处力度。

  近日,香港凤凰卫视《社会能见度》栏目报道了“东莞丐帮”调查,曝光了一些犯罪团伙用各种非常手段使人致残,逼人乞讨的问题。该报道引网友热议,备受关注。东莞民政局局长杨东如18日接受记者采访,就“东莞丐帮”问题进行回应。

  杨东如表示,民政局的救助人员一直在进行对乞讨人员的救助工作,但在实际工作过程中,他们也经常遇到乞讨人员不愿意接受救助的情况,由于救助需要被救助人自愿,所以面对不愿意接受救助的人员,他们也很无奈。

  就东莞是否存在一些犯罪团伙用各种非常手段使人致残、逼人乞讨的问题,杨东如表示,对于这方面的情况他们目前还没有掌握到,需要等公安机关进一步对此进行调查。

  杨东如表示,“东莞丐帮”报道出来后,他们非常重视,目前东莞民政局已经和东莞公安、城管等部门就该问题进行协商合作,初步制定了方案。接下来,他们将多方联动,加大对乞讨人员的救助力度,加大对逼人乞讨等犯罪行为的巡查和查处力度。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌