本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州市“为民先锋”模范人物巡回报告会走进博罗

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 22:31     来源:广东新闻网

84岁的东纵边纵老战士叶治中精神抖擞地在台上宣讲

  广东新闻网惠州3月18日电(邓林恒)笔者18日从广东惠州博罗县获悉,惠州市“为民先锋”模范人物巡回报告会17日到博罗开展教育实践活动,邀请了今年84岁的东纵边纵老站士叶治中以及博罗的“全国勤廉榜样”黄植忠等6位“为民先锋”代表,为1000多名党员干部、社会各界志愿者讲述党的“三大法宝”、“三大作风”等优良传统,以及革命先辈如何依靠群众、服务群众的英勇战斗历程。

  据悉,惠州市“为民先锋”模范人物是联系群众、服务群众的好典型,也是开展教育实践活动中学习身边先进人物的好教材。

  “党的群众路线是我党的根本路线,只要我们依靠群众、服务群众,群众就会支持我们、爱护我们!”当谈起开展党的群众路线教育实践活动的重要性时,叶治中忍不住谈起了人生中最难忘的亲身故事:“当年我们在村里遭遇敌人突击,村民们不顾自身安危掩护我们,才得以安全撤退。”

  黄植忠说,我从教师转行到法院工作23年了,中间有3次机会可以跳槽到薪金待遇更好的职业,但都没有动摇过我在法院工作的决心,我愿意在这个平凡的基层岗位上默默耕耘,一点一滴地去为老百姓办好事、办实事!

  据了解,在黄植忠20多年的法官生涯里,始终秉承为民服务的精神,切实帮助群众解决矛盾,至今共审理案件近3000宗,没有一宗超审限,没有一个当事人上访,全部实现了服判息诉,让他赢得了“全国优秀法官”、“全国模范法官”、“全国勤廉榜样”等多个国字号荣誉。用他自己的一句话概括就是“对人民群众的感情有多真,群众的满意度就有多高。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌