本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

失联航班副机长最后通话两分钟后应答系统关闭

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 20:30     来源:中国新闻网

    3月17日,媒体曝光了一批马航失联客机机长扎哈里的照片,与妻女的全家福包括在内。这些照片向世人揭示了他热爱生活的一面。报道称,扎哈里热衷烹饪,酷爱飞行,喜欢把玩玩具飞机。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载


    3月17日,马航失联航班MH370的机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿住所所在小区内景。该小区戒备森严,没有通行许可不能进入。中新社发 刘关关 摄

  中新社吉隆坡3月18日电 (记者 刁海洋)马航首席执行官艾哈迈德·乔哈里·叶海亚18日在发布会上表示,失联的马航370航班的通讯应答系统的关闭时间是当地时间8日凌晨1点21分。

  马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁在回答中新社记者提问时表示,目前确定的南北两个空中走廊同等重要,尚不能确定航班最终飞向哪个方向。

  有媒体18日援引泰国空军司令巴津的话报道称,泰国雷达曾捕捉到MH370的信号,当时航班正从马来西亚向北飞往泰国湾方向,此后调转航向向西南折回,信号在马六甲海峡消失。

  中新社记者就此提问“这是否意味着飞机最终飞往南部空中走廊的可能性更大”,马来西亚代理交通部长希沙姆丁·侯赛因连连摇头表示否认。

  阿兹哈鲁丁向记者解释称,目前尚不能确定航班最终飞向哪个方向,南北两个空中走廊的搜索同等重要。

  艾哈迈德在谈到有关飞机通信寻址与报告系统(ACARS)以及通讯系统等问题时表示,目前只能确定ACARS系统是在8日凌晨1点07分至1点37分之间关闭。而飞机的通讯系统关闭的时间是8日1点21分。

  在此前一天的发布会上,马方曾表示,副机长法里克最后一次和地面通话的时间是1点19分。这意味着,在法里克最后说出“好的,晚安”后两分钟,通讯应答系统被关闭。不过,目前尚无法证实是法里克关闭了这一系统。

  希沙姆丁当天表示,在各国救援力量的努力下,马来西亚正在逐步缩小搜索范围。马方正在联系位于两个空中走廊上的国家,希望他们能够提供卫星和雷达数据。在南部空中走廊上,印度尼西亚和澳大利亚已经同意帮助搜索,北部的中国、巴基斯坦等国已经同意开启地面搜索,而东盟国家也非常支持此次搜索工作。他还表示,马方将再增加两艘搜索船和数架直升机。

  马来西亚外交部长阿尼法·阿曼18日首次现身发布会,他向参与救援的25个国家表示感谢。他表示,之所以有这么多国家愿意帮助马来西亚,一个原因是马来西亚与各国关系紧密,另一个原因是找到失联航班是所有人的关切。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌