本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

湖北宜昌对幼儿园“服药”现象进行排查

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 11:11     来源:中国新闻网

  中新网宜昌3月18日电 (记者 刘良伟 郭晓莹)湖北省宜昌市夷陵区馨港幼儿园因疑似给幼儿服用“病毒灵”遭家长投诉,截至18日,相关调查工作仍在进行,宜昌市教育部门已在全市范围内组织拉网式排查,各县、市、区的排查情况将于当日上午汇总。

  记者从宜昌市夷陵区方面了解到,该区已组织公安、教育、食药、卫计等多个部门组成专班开展调查取证、药品鉴定、幼儿体检等工作。夷陵区教育局安排区直机关幼儿园专职教师和管理人员进驻馨港幼儿园指导该园管理工作;公安部门已对幼儿园账目、园内相关视频资料依法进行了提取和封存,同时将幼儿园家长自荐或推举的10名代表吸收到专班,全程参与调查,会同食药监管部门根据购药单据对药品来源进行追溯核查;食药监管部门将先行登记保存的维C和板蓝根送专业机构进行检验。卫计部门在宜昌市中心人民医院开辟了幼儿体检绿色通道,对幼儿进行免费体检,17日已体检了33名幼儿,并邀请6名儿科专家在区教育局接受家长咨询。

  同时,调查专班建立了家长沟通渠道,每天下午五时向家长通报调查进度。目前,夷陵区已增加调查取证力量,以尽快公布调查结果。

  宜昌市委书记黄楚平、市长马旭明要求夷陵区和市公安、教育、卫计、食药等部门迅速介入,对事情从严从快查处,坚持公正公开原则,依法依规查清事实。

  宜昌市政府要求教育部门迅速在全市范围内组织拉网式排查,了解各类学校幼儿园是否存在擅自组织学生服用防疫药物行为,并对此类情况作出明确规定,对相关幼儿园进行停业整顿,宜昌市药监部门对全市药品营销市场进行重点检查。

  记者从宜昌市教育局了解到,该局已经安排各县、市、区教育部门开展排查工作,相关情况将于18日汇总。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌