本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李嘉诚广东公益项目估计超50万人次受惠

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 11:00     来源:中国新闻网

  中新网3月18日电 据香港《大公报》报道,由李嘉诚基金会和广东省人民政府各出资1000万元设立的“集思公益幸福广东”支持妇女计划,今天在广州举行第二期首场培训简报会,吸引逾百人参加。李嘉诚基金会项目经理陈瑜博士表示,二期共资助89个项目,当中取消了100万元档次,增设了2个50万元项目,扩大资源,让更多人受惠,受惠者估计超50万人次。

  在逾百人的会议室里,座无虚席,有来自广州、深圳、东莞、佛山、惠州、韶关、清远等7市辖下各区县及顺德区的社会组织代表参加。会上,来自李嘉诚基金会、广东关爱妇女儿童社会组织中心等有关人士就女性需求与性别视觉、如何撰写公益项目计划书、《守则与条款》等进行培训。

  李嘉诚基金会项目经理陈瑜表示,今天起连续三天在广州、江门、梅州三地举办培训简报会,而第一期集思公益项目已看到了成效,并指申请的项目来自基层,服务接近市民所需。

  广东省妇儿工委副主任、省妇联常务副主席阎静萍表示,当前政府高度重视社会建设,积极推进社会管理体制创新,推出系列支持社会组织发展的政策。阎静萍补充,集思公益计划运行一年多以来,社会反响良好,得到广大公众认同。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌