本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

辜宽敏将捐一半财产 首个活动办小说奖奖金120万

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 10:56     来源:中国新闻网

“台独”大佬辜宽敏(资料图)图片来源:台湾今日新闻网

  中新网3月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾企业家、“独派”大佬辜宽敏17日说,他将一半的财产约30亿元(新台币,下同)捐出,回馈社会,每年约有1亿元孳息可运用。

  辜宽敏妻子王美琇说,基金会第一个活动是开办“台湾历史小说奖”,征选10万字以上,以台湾的历史人物或时代背景为主轴的长篇历史小说,首奖将可获得120万元奖金。

  辜宽敏指出,他的财产一半由太太及儿子们继承,另外一半则要回馈社会,他将约30亿元新台币(1亿美金)的财产交付信托,每年分红孳息约有1亿元,基金会成立文化、教育、社会3个委员会来运用这笔钱。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌