本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港就业不足率下跌至1.2% 为近17年来最低水平

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 10:51     来源:中国新闻网

  中新网3月18日电 据香港《大公报》报道,香港就业情况持续向好,特区政府统计处公布,去年12月至今年2月香港的失业率为3.1%,与前一月数字相同,继续维持16年来的低水平。就业不足率则再次下跌0.1%至1.2%,为近17年来的最低水平。香港劳工及福利局局长张建宗指出,香港的劳工市场持续偏紧,本地需求料将稳步增长,短期内保持低水平。

  特区政府统计处昨日发表最新劳动人口统计数字,去年12月至今年2月经季节性调整的失业率为3.1%,与去年11月至今年1月的数字相同。失业率的上升主要见于建造业,下跌则主要见于信息及通讯业。同期的就业不足率则由前月的1.3%降至1.2%,是自1997年9月至11月以来的最低水平,下跌主要见于建造业。

  统计处数字亦显示,去年12月至今年2月的总劳动人口为384.4万,较上次调查减少约3.3万人;总就业人数亦应声减少约3万,跌至约373万。此外,失业人数基本持平,就业不足人数则减少约4600人至4.7万人。青少年就业亦有改善,15至24岁的青少年失业率由上次调查的7.5%跌至今次的7.2%,当中15至19岁组群失业率跌至10.1%。20至24岁更跌至6.8%。

  张建宗指出,调查反映香港劳动市场持续偏紧,经季节性调整的失业率仍维持16年来的低水平。不过,总就业人数从上一期间的历史高位回落,相信是农历新年后商业活动惯常回落所致。他估计,本地需求将稳步增长,短期内失业率有望维持在低水平。劳工处则会继续为求职者提供就业支持服务,五月中将于东涌举行两场大型招聘会。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌