本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾有饲主花8万台币让爱犬读狗学校 奔驰接送

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 10:49     来源:中国新闻网

    台湾龙华科大学务长王延年宠爱犬Dudu,花2000元台币买了一张“迷你床”送给它。(图自台湾《中国时报》)

  中新网3月18日电 据台湾《中国时报》报道,越来越多人爱狗比爱小孩多,花在“毛小孩”身上的费用比人还多。台湾有饲主每月花3600元(新台币,下同)医药费帮爱犬治病,还有饲主为了让爱犬上学,不惜砸重金,让它读一学期要价8万元的狗学校,学校用奔驰车接送。

  台湾龙华科技大学学务长王延年家中养了一只16岁的马尔济斯叫Dudu。4年前发现它走路会喘、舌头发紫症状,王延年就带它到台北知名动物医院检查,发现其罹患心脏病,必须终年吃药。因为狗没有健保,每个月医药费高达3600元,4年累积下来近20万元,但王延年说,Dudu就像他的亲兄弟,一定要救活它。

  王延年表示,和老婆的作息都配合Dudu,每周末还固定带它去咖啡厅一起吃早午餐,吃完再带它到公园散步,友人直夸“你们家Dudu真好命!”

  夫妻俩溺宠Dudu。王延年说,某一年Dudu生日,他还花2000元买了一张“迷你床”送给它,就放在卧房床的旁边,和他们夫妻一起睡。

  全台教师工会总联合会理事长刘钦旭不但是爱狗人士,也是“狗专家”,一只小狗放在他面前活动15分钟,他就可说出狗的三代身世及未来性情及体型。

  刘钦旭表示,跟狗相处过程让他找回“单纯”的感觉。刘钦旭当完兵后,姐姐家有只约克夏养得不好,他帮忙洗澡、弄狗毛,狗有了“狗样”,他从和狗互动中找到单纯的快乐,不再孤独。

  从此,刘钦旭看遍所有与狗相关书籍、影片,并找寻有缘的狗。当时他月薪3万多,却向亲友借40万元买一只高加索山脉犬,他训练这只狗,1年多内参加12场狗选美,11场得冠军。

  之后他搬家,可能高加索山脉犬吵到邻居,被丢鞭炮轰炸,他因此将狗的声带割掉;但狗在家里仍不快乐,最后他把这只狗送回原来的彰化养主那里。有次刘钦旭去彰化看这只高加索山脉犬,狗竟然抱着他不放,他的心都碎了。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌