本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本近海两货船相撞 9名中国籍船员下落不明

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 10:09     来源:中国新闻网

  中新社东京3月18日电 (记者 王健)18日凌晨在日本近海发生一起货船相撞事故,其中一艘巴拿马籍的货轮沉没,船上20名中国船员中,11人获救,9人下落不明。

  事故所在地辖区的日本第三管区海上保安本部人员告诉中新社记者,此事故发生在当地时间凌晨3时20分左右,一艘巴拿马籍货船和一艘韩国籍货船在神奈川县三浦市海湾东南方向8公里的海面上发生冲撞。巴拿马籍货船沉没。有关记录显示,该船上有20名中国籍船员。据其表示,经救助目前已有11人被救,其受伤情况仍在确认中;但其他9人依然下落不明。目前日方人员仍在继续搜寻救助。

  中国驻日本大使馆闻讯后立即启动应急机制,同日方保持密切联系,要求继续全力搜寻失踪人员,并妥善安置已被救助船员。与此同时,驻日使馆领事官员也正在赶往现场。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌