本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一内地女子冒用双胞胎姐姐证件从深圳出境被查

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月18日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月17日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站执勤民警屡屡查获持用骗取证件或冒用证件企图非法出境案件,17日,该站执勤民警再查获一起内地女子冒用双胞胎姐姐证件非法出境案。

  当天上午9时许,一名内地女子持用署名为吴某芳的《往来港澳通行证》从皇岗口岸出境,当值的皇岗边检站十七队民警发现该女子的容貌与证件上照片极为相似,但经仔细甄别又觉气质与其本人有细微差别,在询问当事人基本情况时,其均能流利回答,初步怀疑其冒用她人证件非法出境,遂将当事人移交调研审查队作进一步核实。

  办案民警通过公安网查询证件姓名吴某芳的家庭成员信息,发现吴某芳有个双胞胎妹妹为吴某媛,经照片比对甄别,发现当事人就是吴某媛。

  吴某媛,今年35岁,江西籍,此次出境持用的《往来港澳通行证》是其双胞胎姐姐吴某芳的。吴某媛的双胞胎姐姐吴某芳因购买保险获得一次去香港旅游的机会,但因突然检查出怀有身孕,不便远行。为了不浪费这一次旅游的机会,于是,当事人吴某媛便让姐姐吴某芳将其《往来港澳通行证》给她使用,顶替吴某芳去香港旅游。此案中,违法嫌疑人认为自己持用的证件照片为其双胞胎姐姐,十分相像,因此在心理上非常自信。

  皇岗边检站依法对当事人吴某媛教育后做出了行政处罚。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌