本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

江门移动启动4G商用 实现主城区全面覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 16:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门3月17日电 (李健群) 中国移动广东公司江门分公司16日举行4G商用发布会,宣布率先在全市范围内提供4G商用服务,意味着以TD-LTE为代表的新一代信息通信技术,正式走进了侨乡江门的千家万户。

  据介绍,自去年12月4日TD-LTE牌照发放以来,江门移动迅速推进“网络建设、终端升级、应用创新、服务提升”等一系列工作,在短时间内达到4G商用水平。目前,江门移动正以全省领先的工程进度,在全市开通超过1000个4G站点,至今年3月底,将实现江门市辖下三区四市主城区的规模覆盖,实际测试到的平均下载速率每秒63Mb,最高速率接近每秒100Mb。

  江门移动公司总经理郑钢表示,江门移动将继续加快4G建设,预计今年6月份4G覆盖将达现网3G覆盖水平,实现乡镇100%到达,3A景点、高速、国道的100%覆盖;预计2015年江门4G网络覆盖超2G覆盖水平。

  为了让用户尽快享受4G服务,江门移动还推出了“不换号、不登记、快速换卡”的服务,除了在沟通100服务厅更换4G USIM卡之外,近期还将提供短信换卡、在线换卡、社会渠道换卡等便捷服务,让用户轻松方便地升级享受4G服务。

  据悉,TD-LTE是我国主导的第四代移动通信技术,也是当今世界最先进的主流通信技术之一,具有高速率、低时延、大容量等核心优势。 (完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌