本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

吉林涉嫌喂药幼儿园责任人被刑拘 排查全市幼儿园

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 11:38     来源:中国新闻网

  中新网吉林3月17日电 (记者 苍雁)3月17日,吉林市政府向媒体发布,警方已对芳林幼儿园董事长助理王丽娜,高新区分园园长张新宇、园长助理郭月辉以涉嫌非法行医罪予以刑事拘留。对芳林幼儿园其它三所分园涉嫌擅用“病毒灵”一事也正在进一步取证核实。

  通报中称,吉林市高新区芳林幼儿园涉嫌给幼儿擅用病毒灵事件发生后,吉林市卫生局组织市儿童医院、市中心医院已对芳林幼儿园四所分园的375名幼儿(含部分已毕业离园幼儿)进行了体检(其中重复体检18人)。已累计回报化验结果167份,其中4名盆腔少量积液,1名双肾增大,6名心肌酶异常的幼儿需要进一步会诊。

  3月17日,吉林市将继续安排近200名事涉幼儿进行体检。

  对于事涉幼儿的分流入园安置也正在进行。据介绍,事发到17日,高新区已3次向区内事涉131名在园幼儿家长发布了高新区、丰满区内380个空余幼儿园学位信息。从3月17日开始,芳林幼儿园另三所分园也被暂停经营活动。经调查,目前周边幼儿园有745个空余学位,能够满足这三所分园361名幼儿的入园需求。

  此外,吉林市教育局已采取进园排查、查看记录和抽样问答等方式,组织开展幼儿园饮食用药检查,现已完成全市所有的503所公办幼儿园、554所民办幼儿园的检查工作。目前未发现其它幼儿园有擅自给幼儿服药的现象。吉林市食药监局已对全市110家药品零售企业进行了处方药销售管理的专项检查。

  记者了解到,目前吉林市正进一步加大案件侦破力度,全力做好幼儿的体检和专家会诊,并对事涉幼儿家庭落实了包保措施。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌