本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子疑挨骂发狂砍死母亲后焚尸 爬窗外跳楼成重伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 10:34     来源:中国新闻网

涉弒母及烧尸的男子坠楼受伤送院。来源:香港《文汇报》

  中新网3月17日电 据香港《文汇报》报道,香港又发生伦常惨案,一名与母亲相依为命的失业青年,16日凌晨疑受毒品影响,在元朗朗边中转屋1楼单位与母亲争执后,突发狂挥舞双刀将母亲斩死床边,再淋泼易燃液体放火烧尸,但火势失控全屋陷火海,弒母逆子被逼迫爬出窗外危站冷气机顶,将染血双刀扔下楼,更在赶至消防员面前大叫一声“耶稣爱我”,即一跃而下,当场重伤昏迷。警方调查后列作谋杀及纵火案将逆子拘捕。火警更殃及10多户居民,逾30人需由社署暂时安置到元朗大会堂留宿。

  怀疑弒母后纵火烧尸逆子朱×豪(27岁),他由约20呎高的1楼处跳落地面,双脚骨折,露出纹身的手部亦擦伤,他送院时已陷昏迷,经抢救后苏醒,后被转往屯门医院。惟转院期间他疑神志仍未清醒,见传媒拍摄大叫。

  女死者陈×琴(53岁)是朱姓疑凶的母亲及家庭主妇,她被发现倒卧床边地上,全身烧焦,但身体仍可见有多处刀伤,警方稍后将安排尸验,以确定其死因及死亡时间等。

  近月失业 疑挨骂发狂

  现场为朗边中转屋14座1楼一个约100多呎的单位,案中两母子同住上址已数年,朱原于茶餐厅任职水吧,但最近1个月已失业。16日事发前他已有3日未回家,不排除因此遭母亲责骂,加上受毒品影响而发狂。

  香港社署发言人透露,有关家庭是由非政府机构营办的综合家庭服务中心的个案。该中心社工会跟进有关家庭的褔利需要,提供适切的协助。

  事发于16日凌晨1时许,有街坊发现一名青年危站1楼单位外的冷气机顶大叫大嚷,地面遗有1把菜刀及1把餐刀,同时单位内又不断有火舌及浓烟冒出。警员及消防员赶到见状,即大声呼叫危站青年不要跳下,并将1个大型垃圾桶推至其对落位置,充作临时气垫。惟此时青年突大叫:“耶稣爱我!”即跳落地面重伤昏迷,救护员立即他送院救治。

  消防员同时间登楼救火,约半小时后将火救熄,其间又疏散大厦共有50多名住客。消防在严重焚毁单位内的一张床边,发现一具已烧焦及有刀伤的妇人尸体,现场充斥易燃液体气味,立即交由警方调查,鉴证科人员随后到场,在楼下检走2把刀及1件血衣,在单位内又检走易燃液体及打火机等证物。

  消防处派出火警搜索犬协助追踪火警源头,初步证实是由女死者位置开始起火,案件列作“谋杀”及“纵火”,交元朗警区重案组调查。

  由于有约10多户居民受火警波及,逾30人要由社署暂时安置到元朗大会堂留宿,至昨午现场才解封,但部分单位因受水浸,住客要到亲友家暂住。社署已派员向有关人士提供紧急支持,包括派发物资及食物,并会在有需要时向有关住户提供适切协助。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌