本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

《星星》在台掀炸鸡热潮 去韩式炸鸡店得排3小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 10:24     来源:中国新闻网

    台北韩式炸鸡店常爆满,民众订等位要排3个小时,就是要一尝现炸鸡美味。(图自台湾《中国时报》)

  中新网3月17日电 据台湾《中国时报》报道,韩剧《来自星星的你》中女主角千颂伊一句“下雪了,怎么能没有炸鸡配啤酒”,不只让台湾超商推出“不用等,可以买回自家享用”的韩式炸鸡包,平均每日卖出上万包;专卖韩式炸鸡的店家更大排长龙。

  台湾统一超卖的韩式炸鸡包装的右上角还配了啤酒照片,应景到极点,也引起民众在PTT上讨论。有网友说:“爱的程度到了吃完一包后,又再买了两包当场吃完。”也有网友留言:“今天去小7(7-11便利店)找都找不到,超失望。”

  统一超表示,韩式炸鸡去年底就开卖,销售量原本在下酒菜中垫底,2月却爆红,尤其《星星》热播的那一阵子;许多剧迷都是“炸鸡+台啤”一起买,带动韩式炸鸡销量较1月成长3成。

  台湾量贩业者爱买也在在线推出韩式炸鸡,两周热卖5000包。爱买表示,播出结局当天更飙破500包,显见《星星》威力。

  《星星》也让韩式炸鸡店家间间爆满。台北东区标榜卖韩式炸鸡的店家晚上6点过后得排3小时才有位。台中逢甲商圈的韩式炸鸡店,以鸡丁为主要卖点,下午5点开店后也都大排长龙。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌