本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

央视曝光面包新语使用过期面粉:虫子在爬

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 10:19     来源:中国新闻网

  核心提示:央视记者卧底面包新语、浮力森林、可莎蜜儿等多家烘焙企业供货商杭州广琪贸易公司,拍摄到:有的原料过期两年之久,有的甚至爬满虫子,而这只需撕标签就可改头换面重新上市。并一路绿灯地进入身边面包房。

  短片:有内部人士向2014年3.15晚会举报,杭州广勤贸易公司在大量销售过期进口食品原料。在杭州记者找到了这家公司,总经理吴雷介绍,广(王其)公司专门销售食品原料。在记者工作的这间1500平米的仓库内,堆放着各种各样的食品原料,每天都有火车从这里进进出出,将食品原料从到杭州及周边各大面包房。起初记者并没有发现什么问题,然而一些工人的举动还是引起了记者的注意。当记者试图接近他们时却总是遭到拒绝。

  工人为何如此警惕呢?在工作了一段时间之后,记者逐渐取得了其信任,有一天把记者叫到一个小屋子里,这批免费是2013年1月19日出厂,保质期8个月,早已过期,有的上面甚至还爬着一些虫子。已经过期的免费,他们要怎么处理呢?

  工作人员:这个跟糖块似得。

  小片:记者看到,记者将结块的面粉一块过筛,不一会儿,筛子上就留下了许多白色的虫子。

  工作人员:乖乖,这么多虫子?

  小片:紧接着,筛过的面粉被工人装到了新的包装袋里。生产日期由原来的2013年1月19日神奇的变成了2013年11月21日。

  工作人员:一家家的几十包、几十包的卖。

  解说:经过一段时间的工作记者逐渐发现,光(王琦)公司还有更多的秘密,这种面粉早在2013年7月15日已经过期。天然奶酪片已经过期1年多,有的打开包装,里面的原料实际已经变质。

  工作人员:看一眼,这就是发霉了的。

  解说:经过长期的卧底工作记者发现,广(王琦)公司的过期食品远不止这些,这里存放的过期食品之多,过期时间之长,让记者感到触目惊心。这种纽麦福蛋奶油已经过期,更让记者惊讶的是,这批2009年生产的黄油保质期到2011年,居然已经过期2年多。

  工作人员:一个是最恶心的,现在大概还剩下700

  解说:经过长期的卧底工作记者发现,广(王琦)公司的过期食品远不止这些,这里存放的过期食品之多,过期时间之长,让记者感到触目惊心。这种纽麦福蛋奶油已经过期,更让记者惊讶的是,这批2009年生产的黄油保质期到2011年,居然已经过期2年多。

  工作人员:一个是最恶心的,现在大概还剩下700箱。

  解说:还有大量的果胶和稣皮油都过期两年左右,在打工的这段日期里,记者见识到他们的手法多样,对于食品标签,工人们能撕就撕,不好撕的,工人就把旧的生产日期揭掉,再用新的生产日期的标签覆盖。对于这种直接喷在原包装上的日期,同样难不倒广琪公司,擦不掉的就用小刀来刮,挂不掉也擦不掉的干脆重新印琪上新的生产日期。而对于一些大包装的食品原料,(?)公司修改保质期的收费更为简单,直接将大包分装成小包,再贴上新的标签。

  工作人员:10吨啊,想想是什么概念?

  解说:工作过程当中记者或发现,每天有不少过期食品直接被拉走,这些原料是被拉到一个更为隐蔽的地方集中处理。

  工作人员:外面有小房价,搬过四五次家了,没有一个人知道。

  解说:这个神秘的地方究竟在哪里呢?得知这批已经国企的蛋奶油即将被拉走,我们的记者悄悄地在上面做了记号。随后,另一路记者跟随着广琪的这辆货车,发现货物被送到了郊区一间民房内。两天内,这几百箱过期的蛋奶油又回到了仓库。

  工作人员:保质期到2014年4月11日。

  解说:为了给这些被改过日期的原料贴上合法的外衣,广琪还不忘将这些过期产品的检验报告通过电脑软件进行篡改,让检验报告上的日期与产品上的日期保持一致。经过广琪公司这样一番精心修饰,过期的食品原料就可以进行销售了,对于这种情况,广琪公司自己都无法接受。

  工作人员:我的节操在这里掉得都差不多了。

  解说:过期食品的原料都卖到了哪里呢?我们进行了跟踪,这批被修改后的被送到了杭州华生有限公司,这一批巧克力被送到了在浙江拥有89家面包房的杭州梅垄食品有限公司。这批改过日期的小麦粉被送到了麦卡秀。还包括小小涩会、九月生活等等。让记者颇感疑惑的是,这么多过期食品原料又是从哪里购买的呢?上海这家公司是专门从事烘焙食品原料的企业,销售经理告诉记者,杭州广琪公司的蛋奶油就是从他们这里进货的,那时已经快过期。

  丁伟:正常情况下五个月才可以。

  解说:在这个公司的仓库,记者还见到了一批已经过期的巧克力,丁经理同意可以半价出售这些巧克力。

  仓库管理员:不能食用,这你知道的,大家都是在这个行当里的。

  来源:央视网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌