本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

智利北部发生6.7级地震 当局启动预防性疏散

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 09:57     来源:中国新闻网

  中新社休斯敦3月16日电 美国地质勘探局称,智利北部海岸16日发生6.7级强烈地震,震源深度20公里,目前尚未有人员伤亡和财产损失报告。

  美国地质勘探局地震信息网最初发布的消息说,这次地震级别为7级,后来将级别降低。地震发生于下午大约4时16分,震中位于智利伊基克西北60公里处。其后,曾至少发生两次余震,级别均不低于4级。

  太平洋海啸预警中心预计,此次地震不会引发广泛的、破坏性的海啸威胁。

  智利海军水文和海洋局紧急事务办公室16日在一份简短声明中发出警告说,地震很有可能导致强度不是很高的海啸。

  除了一些家庭的窗户破碎,目前还没有人员伤亡或财产损失报告,但区域紧急事务官胡安(Juan Basaez)表示,当局已经激活北部海岸海啸预警,启动预防性疏散措施,敦促居民转移到地势较高的地方。

  智利大规模的矿山都集中在资源丰富的北部地区。位于该地区的矿产集团表示,目前一切作业均正常运行。

  智利是世界上地震多发国家之一,2010年曾发生8.8级强烈地震并引发海啸,导致500多人死亡,22万个家园被毁。美国地质勘探局资料显示,1960年智利曾发生过里氏9.5级地震,是1900年以来有记录的最强烈地震,造成1600多人丧生。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌