本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩媒:朝鲜发射25枚火箭 或为抗议韩美军演

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网3月17日电 据韩联社报道,韩国联合参谋本部16日表示,朝鲜从当天下午向朝鲜半岛东部海域分3次共发射25枚短程火箭,射程约为70公里。火箭发射地点为位于朝鲜江原道元山东部的葛麻半岛。据悉,朝鲜此次未提前发出航行警报。

  据韩国联参本部介绍,朝鲜从当地时间16日下午6时20分开始发射10枚火箭,从8时零3分起再次发射8枚,然后从9时28分起还发射了7枚火箭。韩国联参本部敦促朝鲜停止采取加剧局势紧张的“挑衅”行为。韩国联参本部介绍称,韩国军方正在紧密关注朝方的动向,同时保持高度警戒。

  韩国军方认为,朝鲜这次发射火箭可能是朝鲜冬季训练的一部分,也是为了应对“鹞鹰”韩美联合军演。有分析认为,朝鲜之所以特别选在美国时间16日早晨发射火箭,是因为“要引起美国方面的瞩目,同时要向美方传达某种信息”。

  韩国军方的一位消息人士表示,朝鲜发射的可能是“蛙式”(Frog)地对地火箭。报道称,朝鲜从上世纪60年代开始引进前苏联制造的“蛙式”地对地火箭。1963年,为研制弹道导弹,朝鲜曾向前苏联提出协助要求,但前苏联并未接受该要求,而1969年向朝鲜提供了“蛙式”地对地火箭。

  自2月下旬以来,朝鲜多次向东部海域发射短程导弹。韩国军方认为,这是对韩美两国2月24日起举行的“关键决断”和“秃鹫”例行联合军演的回应。

  但朝鲜人民军战略军随后回应称,朝鲜成功实施多种火箭的发射训练,火箭向预设的东北方向飞行,没有任何偏差,准确到达目标水域。美国等不要借此大做文章。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌