本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

海内外客语音乐人齐聚梅州 角逐客家流行音乐金曲榜

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 07:32     来源:中国新闻网

  中新社梅州3月16日电 (杨草原 唐林珍 吴奕珊)第二届客家流行音乐金曲榜颁奖活动,16日晚在世界客都广东梅州举行,来自马来西亚、台湾、广东、福建、江西等全球客家地区众多客语音乐人齐聚,竞逐年度金曲、最受欢迎网络歌曲、最佳男歌手、最佳女歌手、最佳作词、作曲等奖项。

  客家流行音乐金曲榜于2010年由广东省音乐家协会、广东省流行音乐协会、梅州市广播电视台共同发起,旨在传承发扬客家优秀文化传统,增强全球客家人的凝聚力。客家流行音乐金曲榜自开榜以来,秉承客家传统音乐元素,以原创、地道和独特的风格赢得了听众和业界的一致好评。

  据了解,客家流行音乐金曲榜活动自启动以来,得到来自马来西亚、香港、台湾、广东、福建、江西等地客家音乐人的大力支持。两届金曲榜累计收到作品4000多首,其中来自台湾、香港、东南亚选送的歌曲占35%。

  近两年,随着客家流行音乐的宣传推广,客家流行音乐登上全球客属恳亲大会的舞台,并在全国大型的音乐比赛中得到认可。本届客家流行音乐金曲榜就有创作《涛声依旧》的陈小奇、《信天游》的作曲解承强等著名音乐人加入,而随着金曲榜影响力的扩大,全球客家地区的许多草根歌手也纷纷参与其中。

  “客家流行音乐金曲榜是全球客家艺术文化很好的交流平台,给广大客家地区音乐人尤其是年轻音乐人提供了平台。”入围第二届客家流行音乐金曲榜最佳女歌手的台湾客语歌手徐千舜表示,全球的客语音乐人通过这个平台交流合作,迸发出很多火花,也增进了感情。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌