本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

雾霾再袭广东 肇庆市现PM2.5中度污染

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月17日 07:31     来源:中国新闻网

  中新社广州3月16日电 (程景伟)记者16日从广东省气象局获悉,当日早晨广东大部分市县出现轻雾或轻度霾,粤北韶关和清远的多个市县还出现了能见度小于1公里的大雾。

  当天粤北地区共有13个县市挂出大雾黄色预警,珠三角地区及肇庆的10个市县挂出了灰霾黄色预警。

  广东省环保厅空气质量监测数据则显示,16日肇庆市出现PM2.5中度污染,江门、东莞、中山、佛山等地出现PM2.5轻度污染。

  广东近期气温逐渐回升,16日早晨气温较15日小幅回升,粤北市县最低气温在10~12℃之间,广东其余大部分市县13~17℃。广州则以阴天为主,16日早晨最低温度13.6℃,较15日上升1.4℃。

  由于天气转暖,加上又是周末,当天广州花城广场、天河公园等公共场所人流明显增加,人们或三五成群,或携老带幼,在淡淡的雾气中踏春赏花。

  广东省气象局预计,未来三天影响广东的冷高压脊继续减弱,大部分市县气温缓慢回升,雾(霾)较多。随着新一股冷空气南下,20日广东气温将再次下降。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌