本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一起暴力杀人抢劫抛尸案罪犯判死刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月16日 21:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头3月16日电(李怡青 翁晓淇 中院宣)记者16日从汕头市中级法院获悉,发生在汕头一起暴力杀人抢劫抛尸案罪犯、四川省南充市籍贯男子蒋春林,近日被执行死刑。

  据汕头市中院法官介绍,罪犯蒋春林在汕头市潮阳区打工期间,因经济拮据,萌发抢劫其认识的个体司机兰红波新购买的大货车用以运载沙石挣钱的恶念。蒋某准备剪刀一把、假车牌一副作为工具。

  据介绍,2010年11月28日下午,蒋春林以要兰红波驾驶大货车运载石粉为借口,将兰红波骗至汕头市潮南区陈店镇港后村工业区一空旷地,趁兰红波停车在驾驶位休息之机,用携带的剪刀对兰红波的胸腹部等处猛刺,致兰红波当场死亡。蒋春林搜劫兰红波身上的现金及手机一部,驾驶兰红波的货车到潮南区陈店镇溪口村金皇朝酒店旁,将兰红波的尸体抛弃在附近的草丛中。

  法官介绍,蒋春林将该货车的车牌拆卸换上假车牌,连夜驾驶该货车前往肇庆市高新区大旺一村准备承揽运载沙石业务。后因罪行败露,弃车逃跑。

  法官称,罪犯蒋春林以非法占有为目的,采用暴力杀人抢劫,其行为已构成抢劫罪,罪行严重,依法严惩。汕头中院依法以抢劫罪判处罪犯蒋春林死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  罪犯蒋春林不服该院判决,提出上诉。广东省高院终审裁定,维持汕头市中院一审判处蒋春林死刑,剥夺政治权利终身的判决,并依程序报请最高人民法院核准。最高人民法院依法分别裁定核准判处罪犯蒋春林死刑,剥夺政治权利终身。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌