本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东东莞饭堂爆炸事故已致4人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月16日 21:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月16日电(李映民 周霞)位于广东省东莞市中侨大厦B座四楼的中石化员工饭堂3月3日发生了因煤气泄漏而引起的爆炸。记者16日从该市安全生产委员会获悉,截至目前,事故已造成4人死亡、29人受伤。目前仍有12名伤者在住院治疗,其中2人伤情危重。 

  据悉,事故发生后,东莞开展了燃气安全专项大检查,时间持续1个月。本次检查重点是餐饮行业、集体食堂使用的燃气设施设备,同时加强对燃气安全使用常识的宣传。东莞市安委会将于本月底组织11个督查组对各镇街的检查情况进行督查。 

  东莞市安全监管局局长莫淦泉表示,将加快中侨大厦爆炸事故的调查处理,严肃追究相关单位和负责人的事故责任,并以此为反面教材,加大对企业主、企业负责人的宣传教育力度,警醒更多的企业落实主体责任。 

  据统计,今年1至2月,东莞全市共发生各类生产安全事故595起,导致63人死亡、672人受伤,经济损失达80.79万元。其中道路交通事故有591起,比去年同期增加了71起,共致59人死亡,是所有事故中致人死亡最多的。此外,工矿企业发生事故3起,致3人死亡;水上交通事故发生1起,致1人死亡。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌