本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

“平安肇庆”微博“升级版”可查公安业务

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月16日 10:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆3月15日电(黄耀辉 陈海玲 彭家祥)肇庆警方发言人15日表示,国内首个认证的公安微博——“平安肇庆”“升级”,该“升级版”为“平安肇庆”问政团队与新浪微博合作的“二次开发的自定义回复”,微博用户在关注“平安肇庆”私信中输入“1-6”数字,网民就可查询到相对应的公安业务。 

  “平安肇庆”是全国首个认证的公安微博,首创20多万字的公安业务指南口径库,并在逐步完善为“横向到边、纵向到底”的“问政树”体系。 

  警方发言人称,目前“平安肇庆”新浪微博已拥有粉丝231万多个,发博文3.8万多篇,收到和回复评论25万多条,点赞9513条。其中业务咨询10231条,举报治安线索617条,为群众解决实际问题近万件。 

  据介绍,“平安肇庆”‍问政团队在运营4年里,发现网民更关注涉及基本公安业务如“办理港澳通行证、护照、身份证、驾驶证年审”等咨询,无论在页面还是私信,数量都较大,有时候刚人工回复完,很快又出现相同的提问,而这些问题的答案都在口径库中。 

  警方发言人称,设想“平安肇庆”通过自定义回复,发挥口径库的作用,得到了合作方的回应,获新浪微博自定义回复功能应用的首个权限,并经过一个多月的资料核对、上传,自定义回复应用完成了“问政树”口径库对接。 

  据了解,目前,由数字1-6代表“平安肇庆”新浪微博自定义回复内容,涵盖出入境、户政、车管、治安、消防、边防六大项业务,并分列共139个子选项。 

  现场演示看到,网民在私信中输入“1”,对话框中就会弹出“出入境管理业务”的提示,微博用户便可根据自己所需选择子项中的内容阅读,找到准确的答案,而值班民警在线回复相关后续问题时,其指引也更加明晰。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌