本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

调查显示智能手机预装软件泛滥 自动联网消耗流量

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月16日 10:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网3月16日电  (许青青)2014年央视315晚会上,手机预装恶意安装程序再次成为关注的焦点。360手机助手针对手机预装软件问题近日进行的一项网络调查显示,国内平均每部手机带有预装软件15.25个。很多用户即使自己从不上网,套餐流量费用也会被预装软件在很短的时间内消耗殆尽。

  如今智能手机已成恶意软件泛滥的重灾区。与用户自主安装的软件不同,对于普通用户来说,手机预装软件通常是很难卸载。卸载预装软件,绝大多数用户需要借助专业的工具。

  来自工信部的数据显示,每位手机用户平均每月消耗流量139.3MB。这其中就有相当一部分是由预装软件自动联网产生的。目前,尚没有权威数据能说明预装软件的平均流量消耗会达到一个什么程度,但大量媒体报道指出,很多用户即使自己从不上网,套餐流量费用也会被预装软件在很短的时间内消耗殆尽。

  不合理的预装软件违背用户意愿,强制驻留在用户手机中,还占用了用户宝贵的手机空间。据360互联网安全中心统计,安卓手机中平均每个软件占用空间约为9.9MB,按照国内手机平均预装15.25个软件计算,每台手机被预装软件占用的空间就达到151MB。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌