本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞外商组团赴四川考察 谋求多元化发展

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月16日 09:44     来源:中国新闻网

  中新网广安3月15日电(李映民 李纯)由近百名港商、台商等组成的广东东莞市企业家参观考察团,15日来到四川省广安市进行参观考察,了解当地投资环境和投资政策,谋求多元化发展。

  随着东莞产业转型升级进程的推进,越来越多东莞企业通过多元经营,推进转型升级。此次由港商、台商等近百名东莞企业家组团,来到四川广安市参观巴蜀奇源水源地、生态农业,体验农家乐和当地文化。

  港商吕东晓告诉记者,近年来随着东莞制造业的转型升级,越来越多东莞企业正改变经营思路,从过去单一制造向多元化经营发展。此次来四川,让他非常惊喜的是,内陆省市的投资环境已经非常好,也有很多投资机会,给他对今后企业经营带来很多启发。

  台商许先生表示,内陆省市在对环境、生态、有机的发展理念上已经达到了相当成熟的程度,现在东莞制造企业经营思路要转变,不是单考虑把工厂从沿海搬到内陆,而是应该抓住机遇进行多元化投资。

  此次考察活动组织人、企业家谢辉告诉记者,他在东莞大朗镇做毛衣制造很多年了,近年来,他一方面通过建立品牌,拓展销路对东莞原有制造业进行转型升级外,也在四川广安进行天然山泉水、旅游文化、生态农业、农庄等多元化投资。

  谢辉表示,此次东莞这么多企业家前来广安进行考察,他希望能够带动更多东莞企业家“走出去”,谋求多元化发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌