本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东丹霞山百亩油菜花开引游人如织(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月16日 09:41     来源:中国新闻网

远山与花海相互映衬引得摄影师、游人争相拍摄 李凌 摄


儿童在花海中快乐奔跑 李凌 摄


远处的观音像在淡淡的云雾中若隐若现 李凌 摄

  中新网韶关3月15日电 (记者 李凌)久雨初晴,记者15日在世界自然遗产地广东丹霞山采访获悉,位于山中夏富古村的百亩油菜花竞相绽放,丹山红岩与金黄花海相配,引来无数游人和摄影人争相拍摄。

  记者当日驱车前往丹霞夏富古村,途经一片古朴的民居之后,只见一片片金灿灿的油菜花在广阔的田野中竞相开放;花海深处,童子拜观音、上天龙、姐妹峰等奇特丹霞地貌巍然耸立,鲜花、奇峰两相映衬,构成了一幅独特而又美妙的画卷。

  花丛中、田埂上,一波又一波的游人和摄影人或对着远山取景、或捕捉耕牛从花海中行过、或在花海中留影,各取所需、不亦说乎。“没想到丹霞山还有一片这么美的花海,这个周末到丹霞山算是不虚此行了。”从香港来的庞志华赞叹着眼前的美景,随后又换了一个角度继续拍摄。

  来自北京的伊夫是一位走过了90多个国家的旅游达人,他表示,油菜花很多地方都有,而丹霞山中的这一片花海胜在远景特别,更适合摄影人创作。

  据丹霞山管委会旅游发展科长王芸介绍,丹霞山最大的一片花田在夏富长沙背村,而夏富村是丹霞山保护区里自然生态环境保护最好的村庄之一,村内风光秀丽,山林葱郁,土地肥沃。当地农民利用春耕插播前的100多亩闲田种上油菜花,给这个岭南古村染上一层动人的色彩。

  据悉,目前夏富村的油菜花已完全开放并进入最佳观赏期,可持续到月末,“喜欢大自然、喜欢摄影的朋友们可挑一个阳光明媚的双休日,带着家人朋友到村里来欣赏丹山映黄花的奇妙美景。”王芸笑着说。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌