本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国红木家具博览会开幕 首发《保护消费者权益》邮票

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月16日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网中山3月15日电 (冒韪 陈彦儒)2014中国(中山)红木家具文化博览会暨第十二届中国红木古典家具展览会15日在此间开幕,与往年不同的的是,本届博览会以诚信为主题,发布了《中山市红木家具行业诚信公约》,现场还举行了《保护消费者权益》邮票首发式。

  本届展会为期5天,总展销面积为16500平方米,其中特装展位57个,标摊110个。据统计,来自福建、浙江、上海、北京、江西、广西等地的参展商占60%左右,首次参展企业有12家。

  当天开幕式上现场,还举行了《保护消费者权益》邮票首发式。这套纪念中国消费者协会成立30周年、及《消费者权益保护法》颁布实施20周年的特种邮票一共两枚,分别为公平公正、保护权益,面值1.2元,属于中国历史上首套为保护消费者权益而发行的邮票。博览会主办方希望借此引起各界重视,为中山红木贴上“保护权益、放心消费”的标签。

  本届展会还发布了《中山市红木家具行业诚信公约》,据中山市委书记薛晓峰介绍,该《公约》是促进中山红木家具行业可持续发展,保障行业整体利益,规范行业经营和有序竞争而制定的诚信公约。中山市东成红木公司总经理张锡复表示,签订《公约》能促进中山红木家具行业和谐健康发展。

  中山市大涌镇委书记黄红全告诉记者,大涌是“中国红木产业之都”、“中国红木雕刻艺术之乡”、“中国红木家具生产专业镇”、“中国红木产业集群名镇”,今年该镇积极寻求新的发展引擎和战略平台,力促红木家具从资源依赖向创新驱动、文化引领、品牌带动转型跨越。

  中国家具协会理事长朱长岭在致辞时称:中山红木家具走出了一条专业化、市场化、品牌化的市场道路。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌