本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蔡英文宣布选党主席 称民进党活在过去只能被淘汰

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月15日 19:34     来源:中国新闻网

资料图:蔡英文 中新社发 董会峰 摄

  中新网3月15日电 据台湾“中央社”报道,前民进党主席蔡英文今天宣布参选下届民进党主席。她说,要告诉民进党党员与支持者,民进党与台湾社会需要往前跨出那一步,如果坚持活在过去,只能被淘汰。

  民进党主席苏贞昌的任期即将届满,民进党中央规划4月初领表登记、5月25日举办党主席选举。

  前“行政院长”谢长廷在农历年前率先宣布参选党主席;苏贞昌也以2014“七合一”选举他提名、辅选、负责的说法,表明争取连任的决心。蔡英文今天则以茶叙的方式,正式宣布参选党主席。

  延伸阅读:

  蔡英文今天宣布参选党主席。在谈及是否让党内“两个太阳”(指苏贞昌与蔡英文)提前对决?她说,这种说法是太过被戏剧化。至于是否意味着参选2016年地区领导人,她说“每个政治人物有责任让自己成为最好的选项”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌