本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆游客单车环岛“疯台湾” 称如在天堂最爱花东

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月15日 19:33     来源:中国新闻网

捷安特桃园店距桃园机场最近,大陆游客下飞机租完车,马上开始“疯台湾”。


台湾有绝佳的骑自行车环境,图为湖光山色的日月潭自行车道。

  中新网3月15日电 据台湾《中国时报》报道,大陆游客赴台“趴趴走”,更疯单车去环岛。无论租车或带车,脚踏风火轮上山下海,彻底疯台湾。从北海岸冲到南垦丁。冲完的感觉是“我吹太平洋的风,也爱太平洋的人。”也有人说“这是我一直寻找的地方。”

  离开台湾,问多数人最喜欢哪里,答案几乎都是“花东”。对于整体台湾的感觉,或许正如同新浪博客“水手在旅行”所写的一样:此时此刻,我的心中不断涌现着这样一句话:是了,就是这里了。就好像这里是我一直在寻找的地方一般,这里,就是我的归宿。

  骑完环岛,多数大陆游客都跷起大拇指。广州来的张诺更形容在台湾骑自行车的感觉“像是在天堂”。这股魅力,仍在网络上散播,吸引更多人来台骑车圆梦。

  几个月前,几个学生还在上海猛钻网络,找到了“租车疯”,在比较价格、车款和服务后,搭机来到台湾,走进完全陌生的关渡车店。30出头的年轻老板李宗叡,告诉他们如何使用变速车,现场拆解外胎换内胎,掉炼如何处理。出发前,几个小伙子身上带着地图,和老板的名片和叮咛,展开环岛之路。

  尽管在环岛过程中到哪里要吃什么,大伙早就做足了功课,但毕竟没来过台湾,看不懂的还是一堆,就打电话问老板。老板再一次交代“如果买了东西,太重太多,带不回来,全部寄回来。”于是,李宗叡的店里常都会收到“奇奇怪怪”的东西,从垦丁的贝壳项链,到台东的木雕全都有。

  “他们来台骑车,不光是环岛,更是交朋友。”李宗叡指着放在车店里的行李说“这全是他们的,来台湾骑车,没地方放行李,全寄在我这。”骑完环岛的大陆游客回到店里,就在店里将旅游台湾的大小战利品全部打包,一群人挤在车店里,“租车疯”就像他们在台湾的另一个家。

  在捷安特桃园二店里,门市人员也忙着帮完成环岛壮举的大陆游客将自行车装箱,替他们叫出租车,送到机场去。大伙在店门口拍照,晒得黝黑,笑得像南台湾热情的太阳。

  另有一批人,走的是不同的路。他们或是带着自己的铁马来台湾,骑完环岛后,有的带回去,有的将“铁马”卖给车店,甚至送给车店;也有人两手空空来到台湾,花钱买新车,环岛完则请车店人员将车装箱,自行车带着他们百分百的满载回到大陆。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌