本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中山今年将淘汰7000辆黄标车

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月15日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海3月14日电 (冒韪 陈彦儒)中山市环保局、中山市车管所14日联合举办媒体通气会,宣布今年将淘汰7000辆黄标车。

  据介绍,2014年中山市淘汰“黄标车”的工作任务为7000辆,其中以有奖促淘方式提前淘汰2000辆,发放奖励资金金额为1600万元。

  中山市环境监察局常务副局长韦国棠在会议上说:“大力治理黄标车,严格控制机动车超标排放,有效减少机动车尾气污染已刻不容缓。”

  目前中山市约有黄标车7万辆,约占全市机动车保有量的13.3%,而其氮氧化物排放量约占全市机动车氮氧化物排放量的54%,其中中山市公交黄标车数量多达996辆。韦国棠表示,大气质量下降,除受气象条件不利于污染物扩散影响外,机动车污染物排放亦是重要成因。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌