本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州消委会评选年度“放心消费店”立“标杆”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月15日 09:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月14日电 (陈启任 张开仕)记者13日从广州市消委会获悉,广州市各级消委会历时两个多月开展评选活动,选出376家“放心消费店”,为商家经营建立守法经营的“标杆”。

  根据广州市消费者委员会的相关规定,参评“放心消费店”的商铺店内必须设有专职处理消费投诉人员,公示投诉电话、意见箱,积极配合消委会等部门公平公正处理投诉,连续三年没有出现违法、违规经营行为,不销售假冒伪劣商品,明码标价,按照“三包”规定建立完善的售后服务制度等9条标准。

  此次活动共评选出376家2013年度“放心消费店”,比2012年新增96家。行业分布包括大中型百货、服装、家用电器、家具、烟酒、饮食等20余类。

  广州市消委会相关负责人称,通过“放心消费店”评选,宣传了诚信、守法经营,增强了民众的消费信心,提高了经营者诚实守信的自律性,为营造良好的消费环境发挥标杆和示范作用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌