本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港老翁操控“宝药党” 卖天价蛤蚧骗妇孺(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 13:13     来源:中国新闻网

罗国凯(左)与另外一名警员展示搜获物品。来源:香港《文汇报》

  中新网3月14日电 据香港《文汇报》报道,4名“宝药党”自称内地名医,过去半年专在香港荃湾德海街直通巴车站附近向长者、妇孺下手,把仅值20多元(港币 下同)一对的普通蛤蚧干冒充“金边蛤蚧”,更吹嘘成“糖尿病灵药”,以1,200元“廉价”出让。警方昨日趁4人向一名女子下手时,一举拘捕4人,揭发主脑是1名香港长者。

  被捕3男1女包括66岁姓陈香港男子;其余2男1女均是内地人,年龄38岁至64岁,分别来自广西及广东,涉嫌“企图以欺骗手段取得财产”被扣查。新界北总区重案组第三队罗国凯总督察表示,初步相信,3名内地人受雇于陈,来港合谋犯案,警方正追查疑人是否干犯其他同类骗案。

  罗国凯指,骗徒以往多在屋邨或公园进行大金额行骗,最近转到巴士站头以小金额作案,相信较容易得手,并减低被揭发风险。他相信仍有其他受害人士未报案,呼吁他们尽快与警方联络。罗又呼吁市民,如有需要购买中药等货品,可咨询专业人士,并应光顾信誉良好和保障顾客追索权力的商铺。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌