本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本野猪“占领”福岛事故区 政府展开驱赶活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:50     来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 据日本放送协会(NHK)14日报道,因受核事故影响,日本福岛县内核电站周边的居民都外出避难,野猪则“占领”了核电站周边的避难区域,日本环境省在居民住宅周边及田野,共约驱赶200多头野猪。

  环境省表示今后将继续捕获野猪,确保居民能够“回家”。这些野猪在避难区繁衍生息,不断扩大自己的“领地”,住宅和农田均遭到破坏。

  为此,日本环境省从2013年11月起至2014年2月份,在浪江町、双叶町、大熊町、富冈町4町的“归还困难区”等,实施驱赶野猪及野家猪。

  结果共捕获野猪131头、野家猪73头,总共捕获204头。其中有62头“成年”雌猪,环境省称这次捕获行动有效地抑制野猪繁殖。

  环境省表示今后将扩大驱赶野猪的范围,继续猎捕野猪,为居民回乡创造环境。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌