本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国航企机师年薪差距大 最低者应付生活成问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:50     来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 据香港《文汇报》14日报道,美国不同地区不同航空公司的机师待遇并不相同,甚至差别很大。根据国际民航机师协会(ALPA)估计,地区航企初级副机师,与联合航空等大航企同职位的年薪相差近4万美元(约合24万元人民币)。

  新晋机师当然不可能一步登天,通常要在中小型地区航企做起。不过,他们的平均起薪点只有每年2.2万美元,不及测试工程师或加入空军等航空学校毕业生其它工种的一半。

  有业内人士透露,部分地区航企副机师时薪最低只有20美元,连应付生活都成问题。航空顾问达比指出,拥有10年经验的地区航企机师平均时薪只有73美元,即使升至最高级,也只有100美元。

  值得注意的是,有关时间只计算客机由离开闸口一刻到着陆的飞行时间。国际民航机师协会(ALPA)估计,一名机师每周可能“上班”60至75小时,但计薪的只有21.5小时。

  不过,地区航企机师起薪点近年已有所提升,但升幅仍落后于其它航空业工种。薪酬待遇强差人意,加上当局去年大幅提升机师飞行时数要求,导致美国地区航企机师荒日趋严重。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌