本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东中山大涌镇被认定为中国红木产业集群名镇

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山3月13日电 (冒韪 陈彦儒 黄婉媛)中山市大涌镇13日对媒体宣布,该镇继先后获得“中国红木雕刻艺术之乡”、“中国红木家具生产专业镇”、“中国红木产业之都”等国家级荣誉称号后,又被中国林业产业联合会和中国林产工业协会联合认定为“中国红木产业集群名镇”。

  据评定机构文件内容,大涌镇是中国重要的红木家具生产集散地。近年来,大涌镇党委、政府采取多种有力措施,整合红木上下游产业链资源,凝聚行业各方面力量,为企业提供了良好的发展环境,促进了红木产业的快速发展,为中国红木产业集群建设树立了榜样。

  根据《中国林业产业联合会特色区域认定管理办法》和《中国林产工业协会行业特色区域荣誉称号命名管理办法》,中国林业产业联合会和中国林产工业协会联合对大涌镇进行了评估,经过认真研究,认定大涌镇为中国红木产业集群名镇。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌