本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

巴西国花移植英德 满山绽放游人如织

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:30     来源:广东新闻网

黄花风铃盛开引游人争拍


娇艳的黄花风铃

  广东新闻网清远3月13日电 (李凌 黄振生)雨后初晴,种植于英德市鱼湾镇大片黄花风铃悄然绽放,引来无数游人踏春赏花。

  走进英德市鱼湾镇的一处山脚,远远望去,但见金色的黄花连成一片镶嵌在丘陵中,从山脚一直延伸到山顶,绵延起伏,在周边苍翠的山野的映衬下,显得十分的抢眼;走进林中,一棵棵黄花风铃树干直立,枝粗叶疏,枝条间挂满漏斗状鹅黄色硕大的花冠,花冠艳得令人晕炫。

  据种植这片黄花风铃的老肖告诉记者,由于今年春节后天气较冷,今年的黄花风铃比去年迟开了个半月。时下刚刚盛开,看上去比去年要开得齐,花苞也较大,这可能与他们加强了管理有关。

  老肖称,七年前,他到巴西旅游,发现有巴西国花之称的黄花风铃特别美,于是突发奇想,买了几斤种子带了回来,然后与朋友合作,在朋友包下的山地试种。结果,获得成功。经过七年的培育,已培育种苗6万多株。大的直径已过到11公分。

  去年这个时候,这片黄花风铃被发现后,成了省内游人的看点,引来了一批又一批的赏客。为满足游人的需求,许多旅游公司还专门开辟了观赏“英德黄花风铃”线路。最多客人时,一天有十多台旅游大巴,赏客达五、六百人。原本寂静的小山坡,一下子沸腾起来了,欢声笑语在此起彼伏。当地的饮食业也随之一红火起来。

  黄花风铃木是巴西的国花,原产墨西哥、中美洲、南美洲。每年的春季3-4月间开花,花冠漏斗形,也像风铃状,花缘皱曲,花色鲜黄;花季时花多叶少,颇为美丽。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌